Велопутешествие. Западный Крым. День 0.

Лог по дням: Начало, День 0, День 1, День 2, День 3, День 4, День 5, День 6, День 7, День 8, Дни 9 — 13.

Километраж: 51.4 км (Винница — Жмеринка [велосипед], Жмеринка — Красноперекопск [поезд]).


Для начала велопробега по Крыму, до него нужно было добраться. Поезда на Красноперекопск из Винницы не ходят, но ходят из Хмельницкого, и проезжают через "Последний настоящий город на земле"© — Жмеринку, до которой от Винницы всего 40 км. Решили ехать своим ходом, за одно протестируем технику и команду на "пробегоспособность", но сбор всех участников затянулся на пару часов, время стало поджимать, и в Жмеринку пришлось спешить.

1.

2.

Не успели мы выехать из Винницы, как Юрон пробил колесо, тут же пригодилась запасная камера, поменяли и погнали дальше. Пригород Жмеринки и сам город стоит на холмах, поэтому передвигаться по нему на велосипеде, еще и груженном, тяжеловато. Главное здание самого известного вокзала СНГ закрыто на ремонт, и кассы находятся отдельно от него, пришлось потратить немного времени на блуждание по территории в их поисках. Подземные переходы на вокзале выглядят как подвалы Гестапо, а само здание в разы красивее любого украинского вокзала.

3.

4. Перед погрузкой велосипеда в поезд, с него нужно снять баул, переднее колесо и упаковать в велочехол. Упаковка заняла много времени и негодования, потому что чехлы плохо закрываются и легко рвутся.

После того как объявили поезд, мы пошли на место где предположительно должен был остановиться 5-й вагон, но объявили неверно и нумерация поезда была не с хвоста, а с головы поезда и нам с тяжелыми баулами и упакованными велосипедами пришлось бежать через весь перрон, из-за этого мы немного задержали поезд. Самое тяжелое занятие — это упаковка велосипедов в поезд, по началу мы загрузили их все (6 шт) в тамбур, перегородив проход между вагонами где уже собрались желающие пройти. После этого нужно было по одному велосипеду перенести в вагон и положить их по два на третью полку — поперек.
Все наши места были на верхних полках по вагону и собраться было негде, но нам повезло, последняя (возле туалета) "плацкартная купешка" оказалась свободной, ее мы и заняли для "посиделок". Нулевой день не спеша заканчивался уже в поезде, на пути в Крым, утром мы должны были приехать на место старта, в Красноперекопск.

« Начало | Следующий день »

Leave a Reply

Your email address will not be published.