Велопутешествие. Западный Крым. День 5.

Лог по дням: Начало, День 0, День 1, День 2, День 3, День 4, День 5, День 6, День 7, День 8, Дни 9 — 13.

Километраж: 58.1 км (пгт. Черноморск — Атлеш).


Паша до сих пор болел, но стоять на месте мы больше не могли и решили мы поехать на Атлеш через Джангуль по берегу Тарханкута, а Паша на следующий день нас бы догнал по трассе. Погода была пасмурная, это дало нам возможность проехать быстрее и легче. Но только выехав из Черноморска я обнаружил что когда кручу педали, у меня трется об раму заднее колесо. Оказалось что задняя ось в предсмертном состоянии, немного приспособившись ехать так чтобы колесо не терлось (не включать переднюю первую передачу, стартовать с низких передач, постепенно переходя на высшие, понижать передачу при езде на горку), поехал дальше, решив дотянуть на этой оси до конца пробега.

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17. Скалистая дорога по берегу до самой западной точки Крыма – мыса Тарханкут непростая, все время идут холмистые спуски и подъемы на каменистой дороге.
Половину подъемов велосипеды приходилось тащить вручную, но виды того стоят. Объехав оба мыса на западной части п-ова Тарханкут мы проехали еще немного до Атлеша, там на скале у моря и разбили лагерь. Вечером и до поздней ночи мы ловили крабов, сначала попадались средненькие, маленьких не трогали, потом и большие.

18.

19.

Долго искали способ как их правильно ловить, в результате нашли два: сначала задержать ногой сверху и зафутболить в подставленный пакет, либо брать за спину после того как пальцем прижали его к земле, чтоб не убежал. Ближе к двум часам ночи мы их сварили и съели. Кстати кидаются они в кипяток живьем.

« Предыдущий день | Следующий день »

Leave a Reply

Your email address will not be published.