Велопутешествие. Западный Крым. День 6.

Лог по дням: Начало, День 0, День 1, День 2, День 3, День 4, День 5, День 6, День 7, День 8, Дни 9 — 13.

Километраж: 57,3 км (Атлеш — коса перед с.Мирный).

2.

3.

4.

5.

6. До 16 часов мы еще отдыхали на Атлеше, оставив Сашу с Андреем сторожить палатки с вещами и загорать, остальные поехали встречать выехавшего ранее Пашу. Встретили, пошли на экскурсию на Атлеш, вход 5 грн, после входа ничего не происходит, деньги просто за сам факт входа, но там можно спуститься к катерам, одному из которых как раз не хватало 4-х человек. Заплатив еще 50 грн — мы поехали смотреть экскурсию с моря, проехали по местам где снимали «Пиратов XX века» и «Человека-амфибию». Экскурсовод разрешил сесть прямо на нос катера, что мы и сделали.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14. После экскурсии пошли лазить по скалам и пещерам, налазившись и накупавшись вернулись в лагерь.

15.

16.

17.

Юрон решился за 350 грн нырнуть с аквалангом, хотя обещали целый час, по-моему времени было дано меньше. Вернувшись в лагерь, продолжилась охота на крабов, увлекшись, Юрон раздавил одного так, что с него что-то вытекло, хотя он еще дрыгался и мы всяко пытались его спасти – он помер. Положили мы его в водичку — тут же на его тушку напали другие морские жители, в том числе еще больший краб, взяли его да и съели. Такой вот каннибализм у них.
Ближе к 16 часам выехали по берегу в сторону Евпатории, но на нашем пути была одна преграда – паромная переправа. Паром этот неизвестно существует ли вообще, а объезд переправы далеко, все же мы решили рискнуть. Приехав на переправу оказалось что зря, парома давно нет, и переправиться невозможно, есть только корабль возящий рабочих, на который из-за трех слоев охраны сесть тоже не получится. Пришлось вернуться на начало косы и разбить там лагерь.
Завтра предстоял путь в объезд.
Отдельного слова заслуживают комары – в некоторых местах их много, в некоторых нет вообще. Еще мы заметили что спать комары идут сразу после захода солнца, главное переждать закат. Мази, спреи и дымящие запахи крымских комаров не пугают, и в этот вечер пришлось кормить их собою.

« Предыдущий день | Следующий день »

Leave a Reply

Your email address will not be published.