Велопоход по Южному Берегу Крыма 2013. День 3 и 4.

День 3
Балаклава — Форос
Показания велокомпьютера: DST: 36.8, AVS: 12.5, TM: 2.57, MXS: 54.8

Утром с горы, на которой мы ночевали, открылись виды на Балаклаву


По дороге из Балаклавы начались уже привычные затяжные и длинные подъемы и быстрые спуски. День проходил легко, в Форосе решили остановиться на дневку, мы же не только педали крутить приехали

Начало виднеться море, а с высоты оно смотрится на много круче

Море и горы

Пора бы и сфотографироваться

И велосипед

И вместе

Привал

Подъезжая к форосу остановились на заправке перекусить, оказалось что Форос мы чуть не проехали, и находимся прямо над ним. Форос, к слову, самый южный курорт Крыма. Тут находится бывшая дача Горбачова, а ныне Януковича, в которую он через несколько дней приедет, отмечать День Рождения. Недорогое жилье в Форосе найти не сложно, в центре полно табличек с телефонами. Мы поселились в дачном домике на 2 суток за 500 грн в трехместном «номере» с общей кухней с соседями.

День 3
Дневка в Форосе
Над Форосом, на высоте 412 м, находится церковь, которая при СССР до 1969 года была закусочной для туристов, потом, к сожалению, была переделана обратно в церковь.
С высоты открываются виды.

Непонятная традиция порчи мостов замками добралась и сюда, объединившись здесь с местной традицией вязать ленточки на деревья.

На краю

Внутри ничем не примечательно, обычная секта

Кроме, разви что, такого вот изображения у основания распятия.

Людей много, детей еще больше

Рядом сувенирный рынок, тут я увидел то, что давно хотел купить в Виннице, но никак не доходили руки — набор для покера. Пришлось купить здесь.

Отдельная история — крымские коты, они здесь особенно ленивые. Этот, к примеру, все двое суток, которые мы провели в Форосе, валялся на ступеньках.

Общественный пляж в Форосе не впечатлил, в кафе играет шансон, контингент за 40 и с детьми. Говорят, тут есть пляжи и лучше.

Ночь

Leave a Reply

Your email address will not be published.