Велопоход по Южному Берегу Крыма 2013. День 13, 14, 15 и 16.

День 13
Приморский — Керчь
Показания велокомпьютера: DST: 96.4, AVS: 19.6, TM: 4:55, MXS: 49.0

С утра пораньше (9:00) выехали из Приморского, чтобы к вечеру быть в Керчи. Дорога очень легкая, практически полностью прямая. Ехали в среднем 10 км, немного отдыхали и ехали дальше. К 17 часам уже были в Керчи.


Флаг Керчи напоминает американский.

Флаг Крыма

Ну и Украины за одно

Все здесь

По пути, разбил зеркало, жаль. Через интернет, нашли жилье за 50 грн за человекосутки за комнату большого частного дома. По навигатору быстро добрались, экономить батарею уже не было смысла. Жилье вполне хорошее, недалеко от пляжа и в пешей доступности от центра и набережной.
Велопробег можно считать формально оконченым, конечная точка достигнута, общий километраж около 530 км.
Ночью в Керчи пустовато, но погулять можно.

День 14
Дневка в Керчи
Нужно было наконец попытаться купить обратные билеты. Поезда в Винницу хотяд с Симферополя, до которого тоже нужно как-то добраться. Билет на поезд удобно покупать через интернет на booking.uz.gov.ua, забрали последние, его же можно прямо в Керчи на ж/д вокзале и распечатать. На автовокзале взяли билеты на автобус, уточнив что мы с велосипедами и баулами. Дали один пассажирский и два грузовых билета.
Вечером снова пошли гулять на набережную.

Набережная.

Упоротые животные

Митридат

День 15
Керчь — Симферополь (автобус); Посадка на поезд.
Приехал на автовокзал в указанное время, обнаружили, что автобус для перевозки 2-х велосипедов, двух баулов и ручной клади нам подали — Богдан, а мы-то уточняли что вещей много. Как разместить в Богдане это все? Оказывается можно, но сложно. Один велосипед кое-как влез в багажник только со снятыми колесами, со второго же пришлось снимать все, что снимается. Один баул влез в багажник, один в салон, ручная кладь аналогично. Кое-как это все доехало до Симферополя. По приезду при разгрузке оказалось, что кто-то наверх наших велосипедов в багажнике положил рыбу, которая протекла на наши велочехлы, потом всю обратную дорогу неприятно пахли, да что там, воняли они. В Симферополе у нас было несколько часов до поезда, нашли столовую через интернет, поужинали, скупились провизией, покатались по городу и погрузились на поезд.

День 16
Приезд в Винницу.
В Виннице как раз прошел дождь, удачно успели.

Leave a Reply

Your email address will not be published.