Как получить визу в Таиланд для украинцев 2015

Наконец-то начали сбываться давние планы, я лечу в Таиланд.

Далее в этом журнале я буду поробно описывать ньюансы жизни и удаленной работы в Таиланде.

Начну с покупки билетов и получения визы.

Украинцам в Таиланд без визы можно попасть сроком не более, чем на 15 суток. Для более длительного нахождения нужна туристическая виза в Таиланд. Согласно сайту посольства, нас интересует виза TR, и чтобы оформить визу в Таиланд нужно подать в посольство следующие документы:

  • Загранпаспорт (срок действия паспорта не менее 6 месяцев с момента въезда в страну);
  • Анкета (заполняется заранее от руки или на компьютере), пример заполнения;
  • 1 фото 3.5×4.5 cm (заранее вклеенное в анкету);
  • Копия первого разворота загранпаспорта;
  • Копии оплаченных билетов в обе стороны;
  • Справка из банка о состоянии счета (от 650 USD / чел.) или копии тревел чеков на ту же сумму; (если справка из банка на одна двоих, тогда прикладывается копия св-ва о браке/рождении, подтверждающая родство, или нотариально заверенное спонсорское письмо, если аппликанты не являются родственниками);
  • Справка с места работы/учебы (для работающих/учащихся! если Вы не работаете/не учитесь, эту справку Вам делать не нужно; не заменяет справку из банка).

Для начала нужен счет в банке, гривневый счет у меня уже был, но дополнительно я открыл долларовый счет с карточкой в ПриватБанке, дополнительно и желательно, за 50 грн, можно выпустить карточку с именем и фотографией. На счет нужно положить сумму не менее $650, и взять в отделении банка выписку со счета:

Выписка из банка

Затем нужно купить авиабилет в Таиланд, я искал с помощью авиасейлс и скайсканнер, нашелся билет с двумя пересадками в Москве и Иркутске на S7 за ~$300:

Копия авиабилета

Далее нужен обратный билет, покупать сразу его не обязательно, достаточно забронировать авиабилет. Бесплатно это сделать можно по инсткуции с блога bptrip.ru. Бронь:

4

Также нужна выписка с места учебы или работы, для ЧП – копия свидетельства о регистрации и копия свидетельства плательщика единого налога:

Свидетельство о регистрации ЧП

Свидетельство плательщика единого налога

Затем с сайта посольства нужно скачать бланк анкеты на визу в Таиланд, распечатать, заполнить его по образцу и вклеить фотку:

Анкета для визы в таиланд

Собрать все документы, приложить к ним $40 наличными с человека, за однократну визу на 3 месяца (фактически на 2 месяца, еще на месяц можно продлить пребывание в стране в иммиграционном офисе в Таиланде за $60), и отнести в Тайское Консульство, по адресу: г.Киев, ст. м. Осокорки, ул. Бажана 12-А (первый этаж клиники Борис, окошко слева после входа в здание):

Тайское Консульство в Киеве

Ксерокопии и распечатки документов с флешки можно сделать на базарчике возле подземного перехода на противоположной консульству стороне дороги, разменять доллары можно в обменнике в торговом центре возле того же базарчика.

Консульство представляет собой простое окошко, где сидит обычная русскоязычная киевлянка, прием документов моментальный. После подачи документов вам выдается корешок, и номер телефона, по которому можно позвонить и узнать готова ли виза.

Через несколько рабочих дней можно забирать паспорт с вклеенной визой в Таиланд:

Тайская Виза

One Comment

  1. Pingback: Въезд в Таиланд украинцам 2015 | WE [are] BA[ckpackers]

Leave a Reply

Your email address will not be published.