Бангкок, путевые заметки

Город Бангкок – один из самых дешевых мегаполисов мира. Стихийные рынки, уличная еда и тук-туки стоят рядом с небоскребами, офисными и торговыми центрами.

Обычно Бангкок для путешественника начинается с аэропорта Суварнабхуми. После выхода из самолета можно взять бесплатную симку оператора TrueMove. Отель в аэропорту Бангкока снимать будет дорого, лучше сразу из аэропорта уехать в город на наземном метро BTS, попасть туда можно не выходя из аэропорта. Эпицентр ништяков Бангкока находится на предпоследней станции (Ratchaprarop) этой ветки. В районе этой станции находится самый высокий небоскреб Бангкока – Baiyoke Sky Tower, в пешей доступности находятся крупные торговые центры Central World, MBK, Siam Paragon, Pantip Plaza, места ночных развлечений и ночные рынки Patpong, Nana Plaza, Soi Cowboi, рядом также парк Люмпини.

Pantip Plaza – большой торговый центр электроники, телефоны, компьютеры, камеры – все здесь.

Central World – ничего интересного, шмотки и фастфуд.

Бангкок

Тайланд зимой теплый, средняя годовая температура – 30 градусов тепла.

Бангкок

Жить на Ratchaprarop дешевле всего в хостеле Mascot, койкоместо 250 бат/сутки, отдельная комната 600 бат, сроком более недели – 500 бат, есть хороший вайфай, администраторы с хорошим английским, бесплатные чай-кофе-печеньки.

Очень радует дубляж всего и вся на английском, все встреченные люди также неплохо говорят и понимают по-английски. Даже с моим плохим английским можно вполне комфортно здесь находиться, необходимый минимум слов – это знать цифры и числа, слова How much, Thank You и, самое частопроизносимое – No.

Сами тайцы дружелюбные, всегда улыбаются и рады помочь.

Тайцы

К белым постоянно пристают приставалы и водители тук-туков с предложениями своих услуг (Тук-тук, мистер, пинг-понг шоу), бывают настойчивые, но не агрессивные, иногда смешные и веселые, приходится постоянно повторять “No, thank you”.

Цену на тук-тук можно снизить, за 5 км по городу просят 200 бат, можно сторговать до 120, и, возможно, даже меньше. На обычном такси большой риск стать в пробке. Машины такси Бангкока красят в зелено-желтый или розовый цвет, почти все машины чисто вымыты.

Бангкокское Такси

По городу полно бетонных слонов.

Слон

Уличная еда здесь есть везде и в любое время суток, от куриного мяса до жуков. Еда на палочках стоит обычно по 10 бат за палочку.

Уличная еда Бангкока

Еда Бангкока

Есть даже сало.

Еда Бангкока

Еда может быть очень острой, перец Чили действительно может быть острым, а не как у нас. На фото самое острое блюдо, которое я, когда-либо, ел. Перчик начинает печь с задержкой секунд 30, держится пекло довольно долго, минут до 5. Рис с приправой стоит всего 10 бат, к нему лучше взять пиво, запивать. Вкусный также сом (catfish) жаренный на углях.

Еда Бангкока

Еда Бангкока

Поесть можно в мировых сетях общепита, типа Макдоналдса и KFC, они здесь на каждом шагу, сет-ы стоят в среднем 150 бат.

Лучший отель Бангкока, он же самый высокий небоскреб – байок скай (Baiyoke Sky Tower). Наверху есть смотровая площадка, вход платный, но можно попасть бесплатно.

Бангкок

Baiyoke Sky Tower

Бангкок

Панорама города.

Панорама Бангкока

Бангкок

Бангкок

Бангкок

В небоскребах трудится местный планктон.

Офисный планктон

Проводов всегда очень много, оставшиеся мотки оставляют висеть.

Провода Бангкока

Провода Бангкока

Провода Бангкока

Зеленый пешеходный светофор – анимированный.

download

Интересные ограничения скорости.

Бангкок

Один из основных видов транспорта – тук-тук, весело, быстро и с ветерком. Тук-тук, кстати, ездит на газу.

Тук-тук

Тук-тук

7-11 (севен-илевен) самая популярная сеть продуктовых магазинов Бангкока, встречается на каждом шагу, можно купить напитки со льдом, типа колы или кофе. Цены в Бангкоке в среднем аналогичны Киевским.

Севен-Илевен

В Таиланде левостороннее движение, немного непривычно.

Бангкок

В Бангкоке есть надземное и подземное метро. На фото – линия BTS (надземного скайтрейна).

BTS

BTS

BTS иногда пересекается с многоуровневыми развязками, можно даже встретить четырех-уровневые конструкции высотой с десятиэтажный дом.

BTS

Мотоцикл или мотороллер – очень популярный транспорт здесь, они всегда стоят впереди машин и тук-туков на светофорах.

Бангкок

Каосан-роуд, самая популярная улочка Бангкока, местная стометровка, длиной метров 100 и есть. Место такое себе, ничего особенного.

Као-Сан роад

Као-Сан роад

Рональд Макдональд всегда складывает руки жестом тайского приветствия.

Као-Сан роад

Здесь продают жаренных жуков, местные их, вряд ли, едят, а туристы, скорее всего, пробуют.

Уличная Еда Бангкока

Уличная Еда Бангкока

На улицах много живности, по стенам везде лазают ящерицы разных размеров.

Ящерицы Бангкок

Крупные тараканы и крысы.

Таракан Бангкок

Ночью город никогда не спит, работают базары, торговые центры, магазины, ездят такси, тук-туки, можно поесть уличной еды, открыты магазины 7-11.

Бангкок

Бангкок Бангкок Бангкок Бангкок

4 Comments

  1. Pingback: Бангкок (часть 2) | Блог

Leave a Reply

Your email address will not be published.