Как попасть на крышу небоскреба State Tower из фильма “Мальчишник 2. Из Вегаса в Бангкок”

Есть один универсальный способ, как попасть на верхние этажи, крыши или сомтровые площадки небоскребов Бангкока. Обычно в высотных зданиях размещаются гостиницы и рестораны на верхах, соответственно нужно иметь ввиду эту легенду, на случай, если охрана спросит.

Для начала нужно войти в здание через парадный вход, затем по указателям или по движениям людей определить где находятся лифты. Обычно лифтов несколько, и ходить они могут только по определенным диапазонам этажей, иногда до верхнего этажа можно добраться только с пересадками.

Но и здесь не все так просто, на этажи гостиниц обычно могут попасть только те, кто на них живет, с помощью специальной карточки. Соответственно алгоритм следующий: нужно найти лифт, который идет макимально высоко, войти в него вместе с толпой людей и ехать с ними чем повыше, потом процедуру можно повторить.

Но есть способ проще, можно воспользоваться пожарной лестницей (Fire Exit, на потолках всегда висят навигационные указатели), обычно без нее и не обойтись. Пожарную лестницу лучше искать там, где меньше людей, то есть в лобби гостиниц или на первом этаже лучше не палиться, сначала лучше воспользоваться лифтами, а потом на этажах уже можно незаметно проскочить на пожарную лестницу, двери обычно открыты. Подыматься нужно максимально высоко, дальше действовать по обстоятельствам.

Этим же способом можно попасть на смотровую площадку байок скай.

Сегодня я был на заброшенном 60 этаже гостиницы Lebua небоскреба State Tower. Находится на станции Surasak наземного метро BTS.

Два заброшенных этажа хорошо видно на фото, где не светятся  окна.

DSC_0098

DSC_0099

Здание известно тем, что в ресторане наверху снимали сцену из фильма “Мальчишник 2. Из Вегаса в Бангкок”. Кадр из фильма.

cmHaLE91b-4

После входа в здание нужно идти прямо, к лифтам, лифты 51-61 хорошо пасутся охраной, и этажи ограничены карточками, в них входить нужно с другими людьми, которые там живут.

В моем случае никого не было и пришлось воспользоваться лифтом, который ходит только до 38 этажа, зато этот лифт никто не стережет и ехать можно без карточки. На 38 этаже пересадки на лифты выше нет, нужно выйти и искать пожарную лестницу, их там нашлось аж две.

По пожарной лестнице я поднялся сразу на 60 этаж, хотя по пути, на 51 этаже, мне встретился работник гостиницы, который зачем-то выходил на эту лестницу, и увидев меня придержал мне дверь, чтобы я вышел. Потусовавшись пару минут на 51 этаже, я снова вошел на пожарную лестницу и поднялся до 60 этажа.

Заброшенным также является и 59 этаж, но он был закрыт.

DSC_0095

60 этаж выглядит как-то так, здесь идет стройка, но идет она уже очень давно и ее никто не стережет. Вечером лучше иметь при себе фонарик.

DSC_0093

Обстановка напоминает фильм “Искатели Могил”.

DSC_0088

DSC_0091

DSC_0092

На этаже есть выход на балкончики, откуда открывается замечательный вид.

DSC_0018

DSC_0015

DSC_0016

Слева огонек – Baiyoke Sky Tower.

DSC_0021

DSC_0038

DSC_0041

DSC_0049

DSC_0051

DSC_0063

Падать высоко, но красиво.

DSC_0084

Leave a Reply

Your email address will not be published.