Общественный транспорт Бангкока

Общественный транспорт Бангкока состоит из тук-туков, такси, автобусов, метро и речных трамваев, дальше подробнее.

Тук-тук: он же моторикша, что-то среднее между машиной и мотоциклом, быстро, весело, но дорого. За цену нужно договариваться и торговаться.

Тук-тук

Такси: дешево и комфортно, но ехать нуно по счетчику, просить “Use meter, please”. За посадку берут 35 бат и за каждый километр в среднем 6 бат, с учетом простоев. Такси красят обычно либо в желто-зеленый, либо в розовый цвет.

DSC_0008

Автобус: дешево, но карты маршрутов ни на остановках, ни в автобусах не найти, нужно иметь с собой или пользоваться картами гугл, для прокладки маршрута. Маршруты можно посмотреть на сайте, их очень много, автобусы есть везде. Также есть выделенные ряды для автобусов. Билет покупается у кондукторши, которая сидит в салоне в белой форме.

DSC_0017

Метро: есть наземное BTS, подземное MRT и линия в/из аэропорта ARL. Стоимость метро Бангкока зависит от количества станций и пересадок. Вообще стоимость метро стоит считать от количества людей, если людей несколько – метро становится дороже такси или тук-тука, где стоимость от количества людей, наоборот, падает, поэтому для одного – метро выгодно, для компании – нет.

Чтобы попасть на поезд метро нужно сначала купить жетон или карточку, делается это в автомате Ticket Machine, некоторые автоматы не принимают купюр, поэтому рядом всегда есть кассы, где можно разменять купюру на монеты. В автомате все просто, выбираете станцию, оплачиваете (стоимость зависит от количества станций) и получаете жетон или картонную карточку.

DSC_0500

Затем нужно проследовать к турникету, поднести жетон к сканеру и забрать его, либо, если это карточка.вставить ее в картоприеник и забрать с собой. При выходе, жетон или карточку стоит оставить в турникете нужной станции для выхода.

DSC_0522

Навигация в метро просто чудесная, незнающий города человек очень просто ориентируется по станции и в выходах в город.

DSC_0501

На многих станциях поезд отделен от людей стенкой с дверьми, которые открываются вместе с дверьми поезда.

DSC_0504

DSC_0506

DSC_0508

DSC_0513

Если выходов несколько, каждый из них имеет свой номер, и на станции висит карта выходов, выбрав выход нужно следовать навигации к выходу с нужным номером.

DSC_0515

DSC_0517

DSC_0518

DSC_0520

Карта метро Бангкока, кликабельно:

 

Речной трамвай: дизельные лодки плавают по каналам внутри города и по реке Чао Прайя. К сожалению водные маршруты по каналам и по реке не совмещены. Проезд по каналам стоит 10 бат. По реке есть 4 ветки, маршрут от и до у них одинаковый, но количество промежуточных остановок разное, соответственно разная и стоимость. Также есть экскурсионные маршруты. Билет покупается у кондуктора на лодке, он сам подойдет.

DSC_0031

DSC_0083

Кондуктор ходит по бортику и держится за веревочку.

DSC_0022

3 Comments

  1. Pingback: Аренда байка на Пхукете | WE [are] BA[ckpackers]

  2. Добрый день подскажите, пожалуйста есть ли прямой автобус из аэропорта Бангкока Suvаrnabhumi (BKK) до южного автовокзала Сай Тай Май. Часто встречается информация про 556 автобус, но на некоторых сайтах пишут что он уже не ходит, так ли это?

    • Добрый, я тоже встречал инфу об этом автобусе, но проще взять такси, в БКК оно не дорогое, главное ехать по счетчику

Leave a Reply

Your email address will not be published.