Как получить визу в Индию для украинцев 2016

Для путешествия в Индию украинцам нужна виза. К счастью, ехать никуда не нужно, подать заявку и получить визу можно через интернет. Электронная турвиза (eTV) стоит $60.

Оформление визы занимает до 72 часов, +48 с учетом выходных, но обычно делается за сутки. Тем не менее, я подал заявление в пятницу вечером (1 января) и утром субботы виза уже была у меня на почте, прошло всего-то 13 часов.

Виза выдается на 30 дней с момента влета в страну. Покупать или бронировать билеты для получения визы или бронировать жилье – не нужно, справок никаких тоже не нужно. Подавать заявку нужно не позднее чем за 4 дня до прилета, и не ранее, чем за 30 дней.

Электронную визу нужно распечатать и предъявить в аэропорту по прилету.

Оформить визу можно на специальном индийском сайте – https://indianvisaonline.gov.in/visa/info1.jsp, все поля заполняются на английском, чего-то такого-эдакого там нет, все интуитивно понятно.

Хороший ман есть у Пумы, можно воспользоваться его подсказками, я просто повторюсь и приведу адаптацию к украинским реалиям.

Ниже я распишу поля, что где выбирать:

— 1 страница

Passport Type – Ordinary passport
Nationality – UKRAINE
Port Of Arrival – порт прилета, в моем случае это – GOA AIRPORT
Date of Birth – дата рождения, 02/03/1990 в моем случае
Email ID – ваша эл. почта
Re-enter Email ID – эл. почта еще раз
Expected Date of Arrival – ожидаемая дата прилета, у меня это – 07/01/2016

— 2 страница

Surname (as shown in your Passport) – фамилия как в паспорте
Given Name (Complete as in Passport) – имя как в паспорте
Have you ever changed your name? If yes, click the box and give details. – меняли ли вы имя когда-то, если да – поставьте галочку
Sex – ваш пол, male в моем случае, female – женский, transgender – для всех остальных (такой пункт там действительно есть)
Town/City of birth – город рождения, VINNITSA в моем случае
Country of birth – страна рождения, USSR там, конечно, нет, потому выбираю UKRAINE
Citizenship/National Id No – гражданство, указал UKRAINIAN, айдишки у нас, пока, нет, потому без нее.
Religion – как вариант указать OTHER и вписать ATHEISM, но во избежание непонимания лучше указать CHRISTIAN
Visible identification marks – татуировки, шрамы, указал NO
Educational Qualification – образование, указал PROFESSIONAL – судя по всему, это что-то типа специалиста/бакалавра/магистра
Did you acquire Nationality by birth or by naturalization? – получили ли вы гражданство при рождении или в получили в последствии, я выбрал By Birth
Prev. Nationality – предыдущая национальность, если есть, у меня нет – не выбирал ничего
Have you lived for at least two years in the country where you are applying visa? – прожили ли вы более 2 лет в стране, из которой обращаетесь за визой, я указал Yes, хотя я за визой обращаюсь из Малайзии, но тут, скорее всего, имеется в виду родная страна.
Passport No. – номер паспорта
Place of Issue – место выдачи паспорта, UKRAINE в моем случае
Date of Issue – дата выдачи паспорта
Date of Expiry – дата окончания действия паспорта, обычно это дата выдачи + 10 лет, ну в паспорте написано
Any other valid Passport/Identity Certificate(IC) held – есть ли другие действующие паспорта – No в моем случае

— 3 страница

House No./Street – домашний адрес, улица и номер дома
Village/Town/City – город
Country – Ukraine
State/Province/District – область, VINNITSA OBLAST в моем случае
Postal/Zip Code – почтовый код, мой – 21000
Phone No. или Mobile No., я указал свой мобильный

далее постоянный адрес проживания, поставьте галочку на Click Here for Same Address если такой же

затем данные о родителях, сначала о отце
Name – имя отца, наверное с фамилией нужно, хотя я указал без
Nationality – национальность
Previous Nationality – предыдущая национальность
Place of Birth – город рождения
Country of Birth – страна рождения

далее аналогичные поля о матери

в принципе о родителях можно указать все что угодно, это никак не проверяется и не может быть проверено

Applicant’s Marital Status – женат/замужем Married или неженат/незамужем Single
Were your Grandfather/ Grandmother (paternal/maternal) Pakistan Nationals or Belong to Pakistan held area. – были ли ваши дедушки-бабушки Пакистанцами? Интересный пункт, щелкнутый по-умолчанию в Yes, нужно переключить на No
Present Occupation – место работы, как вариант – Worker – рабочий, Self-empoyed/Freelancer – предприниматель или фрилансер, Student – студент, Business person – Бизнессмен, в общем выберите свое
Employer Name/business – название компании или имя работодателя, можно придумать, можно указать реальное
Address – адрес, можно придумать, если нету
Past Occupation, if any – предыдущее место работы.
Are/were you in a Military/Semi-Military/Police/Security. Organization? – работали ли вы в “силовых структурах”, лучше указать No

— 4 страница

Places likely to be visited – места, которые планируете посетить, я вписал Goa
Purpose of Visit – Tourism
Expected Date journey – снова ожидаемая дата прилета
Have you ever visited India before? – были ли вы в Индии ранее? указал нет
Has permission to visit or to extend stay in India previously been refused? – отказывали ли вам в посещении Индии ранее? Указал нет.
Countries Visited in Last 10 years – страны посещенные за последних 10 лет через запятую
Have you visited SAARC countries (except your own country) during last 3 years? – посещали ли вы страны SAARC? Отметил нет

Потом данные о принимающем вас индусе, если такого нет – я вписал во все поля No в поле телефон 11111, проканало

Затем данные о ком-то на родине, указал данные о маме

Ниже загрузка фотографии, я взял просто дневную четкую фотку из фоток сфотканых на телефон не на белом фоне, потом в редакторе на сайте же можно ее подрезать и вырезать так, чтобы основное пространство на фото занимала морда лица.

— 5 страница

Форма оплаты визы банковской карточкой, $60 + доллар с копейками за какие-то там формальности.

Останется только ждать. Статус визы можно проверить на странице https://indianvisaonline.gov.in/visa/VisaEnquiry.jsp?filetype=tvoa

Через некоторое время (13 часов в моем случае) на почту придет письмо со следующим содержанием:

INDIAN e-TOURIST VISA (eTV)
Dear BONDARENKOARTEM,
Your application for e-Tourist Visa (eTV) has been processed with following result.

Application ID :-

I033V0005816

Passport No :-

——–

Application Status :-

Granted

Visa No :-

90X00058G
You can arrive in India between 01/01/2016 to 04/02/2016. (Date format is dd/mm/yyyy).

Visa is valid for 30 days from the date of entry

For any assistance contact eTV support center at indiatvoa@gov.in.

For Tele enquiries(IVRS enquiry) call at +91-11-24300666.Please use 0338816 as key

Note:
– Please carry a copy of this e-Tourist Visa (eTV) at the time of Travel.
– e-Tourist Visa (eTV) once issued on arrival is Only Single Entry, non-extendable , non-convertible & not valid for visiting Protected/Restricted and Cantonment Areas.
– Biometric details of the applicant will be mandatorily captured at Immigration on arrival in India.

– Passport should have at least six months validity from the date of arrival in India.

One Comment

  1. На территории базы отдыха, раскинувшейся на волнистом бережку безупречнейшего озера в окружении изумрудного хвойного бора, расположены 10 привилегированных загородных вилл. Один из них – таунхаус, спроектированный для удобного нахожнения 2 семей. К услугам отдыхающих также предназначены две роскошные бани, связывающие в себе высочайшее качество настоящего сервиса и стандартные традиции русской парной. Вдобавок, мы советуем Вам особенную оздоровительную процедуру древнерусского происхождения – молодильный чан. Неповторимая конструкция под открытым небом пристроена к каждой бане и представляет собой великий чан, расположенный над костром. Теперь Вы можете не только попариться с душистыми березовыми или дубовыми вениками, но и получить наибольший физиотерапевтический и профилактический эффект и отлично провести время.

    аренда коттеджа в ленобласти

Leave a Reply

Your email address will not be published.