
Причина, почему качество фотографий резко ухудшилось – я утопил свой Nikon D5100 в океане на Пхукете, вскрытие показало, что быстрый ремонт невозможен, нужен донор, на родине уже разберусь. Потому фоткаю на телефон и sjcam.
Если днем, камеры еще фотографируют приемлемо, то ночью фото получаются ужасными, а фрилансерская жизнь часто сбивает режим, и в последнее время я сплю днем, а ночью бодрствую.
Одна из последних замеченных особенностей – рис здесь едят руками.
Розетки в Малайзии были неожиданным сюрпризом, когда сняв номер в еще первой гостинице, я не смог втыкнуть евровилку в местную розетку. Тайские розетки тоже не евро, но сделаны они универсально так, что евровилки подходят к их розеткам, а здесь розетки такие (в продаже есть адаптеры).
Многие пешеходные зебры приподняты над уровнем дороги, получается такой себе лежачий полицейский шириной с пешеходную зебру, таким образом все машины независимо от наличия пешехода сбрасывают скорость на переходах, вероятно, спасает много жизней. Хотя и пропускать пешехода на нерегулированном переходе тут не принято, подземных переходов, к счастью, нет.
Молоко, как и в Таиланде, адски дорогое.
Шоколад – дешевый.
Самые высокие башни-близнецы.
Все фотографируются на фоне.
Автобусная остановка. В башнях находится Дискавери центр.
Вид на башни из центрального парка.
По всему городу елки и рождественские украшения.
Почему-то по всему городу валяются люди, их просто сотни, по виду на бомжей похожи далеко не все, многие выглядят прилично, а некоторые – типичные бомжи.
Телевышка.
Небоскреб у башен.
Ромбик.
Централ Маркет – старый сувенирный рынок, внутри много интересных ништяков, рядом базар, неподалеку китайский квартал и еще один крупный базар в чайна тауне.
Все надписи дублируются по-английски, все неплохо понимают и говорят на нем, малайский текст, благодаря латинскому алфавиту, по крайней мере, читабельный.
В целом город не очень активный, в Бангкоке по ночам как-то веселее.
Крута хата