Как получить визу в Индию для украинцев 2016

Для путешествия в Индию украинцам нужна виза. К счастью, ехать никуда не нужно, подать заявку и получить визу можно через интернет. Электронная турвиза (eTV) стоит $60.

Оформление визы занимает до 72 часов, +48 с учетом выходных, но обычно делается за сутки. Тем не менее, я подал заявление в пятницу вечером (1 января) и утром субботы виза уже была у меня на почте, прошло всего-то 13 часов.

Виза выдается на 30 дней с момента влета в страну. Покупать или бронировать билеты для получения визы или бронировать жилье — не нужно, справок никаких тоже не нужно. Подавать заявку нужно не позднее чем за 4 дня до прилета, и не ранее, чем за 30 дней.

Электронную визу нужно распечатать и предъявить в аэропорту по прилету.

Оформить визу можно на специальном индийском сайте — https://indianvisaonline.gov.in/visa/info1.jsp, все поля заполняются на английском, чего-то такого-эдакого там нет, все интуитивно понятно.

Хороший ман есть у Пумы, можно воспользоваться его подсказками, я просто повторюсь и приведу адаптацию к украинским реалиям.

Ниже я распишу поля, что где выбирать:

— 1 страница

Passport Type — Ordinary passport
Nationality — UKRAINE
Port Of Arrival — порт прилета, в моем случае это — GOA AIRPORT
Date of Birth — дата рождения, 02/03/1990 в моем случае
Email ID — ваша эл. почта
Re-enter Email ID — эл. почта еще раз
Expected Date of Arrival — ожидаемая дата прилета, у меня это — 07/01/2016

— 2 страница

Surname (as shown in your Passport) — фамилия как в паспорте
Given Name (Complete as in Passport) — имя как в паспорте
Have you ever changed your name? If yes, click the box and give details. — меняли ли вы имя когда-то, если да — поставьте галочку
Sex — ваш пол, male в моем случае, female — женский, transgender — для всех остальных (такой пункт там действительно есть)
Town/City of birth — город рождения, VINNITSA в моем случае
Country of birth — страна рождения, USSR там, конечно, нет, потому выбираю UKRAINE
Citizenship/National Id No — гражданство, указал UKRAINIAN, айдишки у нас, пока, нет, потому без нее.
Religion — как вариант указать OTHER и вписать ATHEISM, но во избежание непонимания лучше указать CHRISTIAN
Visible identification marks — татуировки, шрамы, указал NO
Educational Qualification — образование, указал PROFESSIONAL — судя по всему, это что-то типа специалиста/бакалавра/магистра
Did you acquire Nationality by birth or by naturalization? — получили ли вы гражданство при рождении или в получили в последствии, я выбрал By Birth
Prev. Nationality — предыдущая национальность, если есть, у меня нет — не выбирал ничего
Have you lived for at least two years in the country where you are applying visa? — прожили ли вы более 2 лет в стране, из которой обращаетесь за визой, я указал Yes, хотя я за визой обращаюсь из Малайзии, но тут, скорее всего, имеется в виду родная страна.
Passport No. — номер паспорта
Place of Issue — место выдачи паспорта, UKRAINE в моем случае
Date of Issue — дата выдачи паспорта
Date of Expiry — дата окончания действия паспорта, обычно это дата выдачи + 10 лет, ну в паспорте написано
Any other valid Passport/Identity Certificate(IC) held — есть ли другие действующие паспорта — No в моем случае

— 3 страница

House No./Street — домашний адрес, улица и номер дома
Village/Town/City — город
Country — Ukraine
State/Province/District — область, VINNITSA OBLAST в моем случае
Postal/Zip Code — почтовый код, мой — 21000
Phone No. или Mobile No., я указал свой мобильный

далее постоянный адрес проживания, поставьте галочку на Click Here for Same Address если такой же

затем данные о родителях, сначала о отце
Name — имя отца, наверное с фамилией нужно, хотя я указал без
Nationality — национальность
Previous Nationality — предыдущая национальность
Place of Birth — город рождения
Country of Birth — страна рождения

далее аналогичные поля о матери

в принципе о родителях можно указать все что угодно, это никак не проверяется и не может быть проверено

Applicant’s Marital Status — женат/замужем Married или неженат/незамужем Single
Were your Grandfather/ Grandmother (paternal/maternal) Pakistan Nationals or Belong to Pakistan held area. — были ли ваши дедушки-бабушки Пакистанцами? Интересный пункт, щелкнутый по-умолчанию в Yes, нужно переключить на No
Present Occupation — место работы, как вариант — Worker — рабочий, Self-empoyed/Freelancer — предприниматель или фрилансер, Student — студент, Business person — Бизнессмен, в общем выберите свое
Employer Name/business — название компании или имя работодателя, можно придумать, можно указать реальное
Address — адрес, можно придумать, если нету
Past Occupation, if any — предыдущее место работы.
Are/were you in a Military/Semi-Military/Police/Security. Organization? — работали ли вы в «силовых структурах», лучше указать No

— 4 страница

Places likely to be visited — места, которые планируете посетить, я вписал Goa
Purpose of Visit — Tourism
Expected Date journey — снова ожидаемая дата прилета
Have you ever visited India before? — были ли вы в Индии ранее? указал нет
Has permission to visit or to extend stay in India previously been refused? — отказывали ли вам в посещении Индии ранее? Указал нет.
Countries Visited in Last 10 years — страны посещенные за последних 10 лет через запятую
Have you visited SAARC countries (except your own country) during last 3 years? — посещали ли вы страны SAARC? Отметил нет

Потом данные о принимающем вас индусе, если такого нет — я вписал во все поля No в поле телефон 11111, проканало

Затем данные о ком-то на родине, указал данные о маме

Ниже загрузка фотографии, я взял просто дневную четкую фотку из фоток сфотканых на телефон не на белом фоне, потом в редакторе на сайте же можно ее подрезать и вырезать так, чтобы основное пространство на фото занимала морда лица.

— 5 страница

Форма оплаты визы банковской карточкой, $60 + доллар с копейками за какие-то там формальности.

Останется только ждать. Статус визы можно проверить на странице https://indianvisaonline.gov.in/visa/VisaEnquiry.jsp?filetype=tvoa

Через некоторое время (13 часов в моем случае) на почту придет письмо со следующим содержанием:

INDIAN e-TOURIST VISA (eTV)
Dear BONDARENKOARTEM,
Your application for e-Tourist Visa (eTV) has been processed with following result.

Application ID :-

I033V0005816

Passport No :-

———

Application Status :-

Granted

Visa No :-

90X00058G
You can arrive in India between 01/01/2016 to 04/02/2016. (Date format is dd/mm/yyyy).

Visa is valid for 30 days from the date of entry

For any assistance contact eTV support center at indiatvoa@gov.in.

For Tele enquiries(IVRS enquiry) call at +91-11-24300666.Please use 0338816 as key

Note:
— Please carry a copy of this e-Tourist Visa (eTV) at the time of Travel.
— e-Tourist Visa (eTV) once issued on arrival is Only Single Entry, non-extendable , non-convertible & not valid for visiting Protected/Restricted and Cantonment Areas.
— Biometric details of the applicant will be mandatorily captured at Immigration on arrival in India.

— Passport should have at least six months validity from the date of arrival in India.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.