Как получить визу в Индию для украинцев 2016

Для путешествия в Индию украинцам нужна виза. К счастью, ехать никуда не нужно, подать заявку и получить визу можно через интернет. Электронная турвиза (eTV) стоит $60.

Оформление визы занимает до 72 часов, +48 с учетом выходных, но обычно делается за сутки. Тем не менее, я подал заявление в пятницу вечером (1 января) и утром субботы виза уже была у меня на почте, прошло всего-то 13 часов.

Виза выдается на 30 дней с момента влета в страну. Покупать или бронировать билеты для получения визы или бронировать жилье — не нужно, справок никаких тоже не нужно. Подавать заявку нужно не позднее чем за 4 дня до прилета, и не ранее, чем за 30 дней.

Электронную визу нужно распечатать и предъявить в аэропорту по прилету.

Оформить визу можно на специальном индийском сайте — https://indianvisaonline.gov.in/visa/info1.jsp, все поля заполняются на английском, чего-то такого-эдакого там нет, все интуитивно понятно.

Читать далее

Въезд в Таиланд украинцам 2015

Получение визы в Таиланд еще не значит гарантированного попадания в страну. Дорога таит еще несколько хитрых проверок.

При перелетах через Россию, в пограничных пунктах пропуска при въезде и выезде, пограничный контроль относится немного предвзято, нужно убедить инспектора в своей непринадлежности ни к чему, по его мнению, опасного. С интернетом в России весело:

Интернет в России

В аэропорту Домодедово Москвы мужики меняют колесо самолёту под фонарики.

Самолет Москва

Во время полета в Таиланд, выдают миграционную карточку, которую нужно заполнить и отдать в паспортном контроле в аэропорту Бангкока. В эту карточку нужно вписать адрес и название гостиницы, в которой вы будете, или не будете жить. Кроме того, лучше бы иметь при себе распечатку брони (лучше действующей) обратного билета.

При прохождении всех проверок в паспорте появятся несколько дополнительных печатей.

Виза в Таиланд

Как получить визу в Таиланд для украинцев 2015

Наконец-то начали сбываться давние планы, я лечу в Таиланд.

Далее в этом журнале я буду поробно описывать ньюансы жизни и удаленной работы в Таиланде.

Начну с покупки билетов и получения визы.

Украинцам в Таиланд без визы можно попасть сроком не более, чем на 15 суток. Для более длительного нахождения нужна туристическая виза в Таиланд. Согласно сайту посольства, нас интересует виза TR, и чтобы оформить визу в Таиланд нужно подать в посольство следующие документы:

  • Загранпаспорт (срок действия паспорта не менее 6 месяцев с момента въезда в страну);
  • Анкета (заполняется заранее от руки или на компьютере), пример заполнения;
  • 1 фото 3.5×4.5 cm (заранее вклеенное в анкету);
  • Копия первого разворота загранпаспорта;
  • Копии оплаченных билетов в обе стороны;
  • Справка из банка о состоянии счета (от 650 USD / чел.) или копии тревел чеков на ту же сумму; (если справка из банка на одна двоих, тогда прикладывается копия св-ва о браке/рождении, подтверждающая родство, или нотариально заверенное спонсорское письмо, если аппликанты не являются родственниками);
  • Справка с места работы/учебы (для работающих/учащихся! если Вы не работаете/не учитесь, эту справку Вам делать не нужно; не заменяет справку из банка).

Читать далее